Никулинский цирк отмечает юбилей новоселья

30 сентября

Вчера цирк на Цветном отметил радостное событие – тридцатилетнюю дату с момента дебютного представления в обновленном здании.

В 1989 году, ровно три десятилетия назад после завершения большой реконструкции программой «Здравствуй, Старый цирк!» было открыто здание Первого государственного цирка. Для всех участников труппы и поклонников творчества Никулинского коллектива это был очень большой праздник, так как практически никто не верил в то, что цирк, закрыв свои двери на реконструкцию в 1985 г., когда-то вообще откроется. Ведь для реставрационных работ были необходимы немалые суммы в валюте, а найти иностранную компанию для предоставления средств, было очень сложно.

Несмотря на большие трудности, этот вопрос был решен и спустя четыре года цирк открылся. Теперь здание стало более удобным и просторным – комфортнее себя стали чувствовать и сотрудники, и животные.

Манеж и две тысячи деревянных кресел в зале и колонны остались без изменений, однако были обновлены. В настоящий момент Цирк на Цветном реализует совместный проект с «Росгосцирком» и демонстрирует на своей арене программу «Бурлеск», сделанную Королевским цирком Гии Эрадзе. На основе этой программы планируется создать волшебное представление, которое будет радовать зрителей в дни зимних каникул.

arrow-down-sign-to-navigate cannon checked circular-clock-tool circus-monkey circus-ring circus-tent clown-with-hat delivery-truck double-left-chevron email face-paints flag invoice menu phone-call pin reviews-arrow right-arrow small-calendar thumb-up user zoom-in