18 декабря - день рождения Ю. Никулина

18 декабря 2018

97-й день рождения мог бы отпраздновать в этом году знаменитый клоун и актер, но, увы, его уже нет с нами. Память о Юрии Никулине бережно хранят в коллективе, который он когда-то возглавлял.

Он не получил профессионального театрального образования. Его попытки поступить в ГИТИС и ВГИК не увенчались успехом, и в итоге он поступил в школу-студию разговорных жанров.

Карьера Никулина в кино началась достаточно поздно, в 36 лет он впервые появился на экране в картине «Девушка с гитарой», сыграв эпизодическую роль пиротехника, но его заметили и стали приглашать на съемки. Юрий Владимирович получил огромную популярность как комедийный артист, его имя в списке «Великих комиков мира», но он обладал и незаурядным драматическим талантом.

Стоит отметить, что Никулин сначала отказывался сниматься в «Кавказской пленнице», картине, сделавшей знаменитую троицу чрезвычайно популярной. Он счел некоторые ситуации из сценария неправдоподобными и малоинтересными, с его мнением согласился и Е. Моргунов. Л. Гайдай уговорил артистов сниматься, разрешив им переписать те сцены, которые им не нравились. Память о Ю. В. Никулине сохраняется в сердцах миллионов его преданных поклонников...

arrow-down-sign-to-navigate cannon checked circular-clock-tool circus-monkey circus-ring circus-tent clown-with-hat delivery-truck double-left-chevron email face-paints flag invoice menu phone-call pin reviews-arrow right-arrow small-calendar thumb-up user zoom-in