Защитники животных провели акцию протеста

23 ноября 2018

Зоозащитники провели акцию, протестуя против выступления дрессировщиков с животными. На куполе знаменитого Никулинского цирка был баннер, кроме того, участники акции зажигали файеры.

С четвероногими и пернатыми артистами, по мнению «Альянса защитников животных», обращаются в цирках жестоко. В некоторых государствах мира уже запрещено использование животных в цирковых программах, участники акции намерены добиваться того же и в России.

Каким именно образом активистам удалось подняться на крышу здания, пока неизвестно. С властями российской столицы акция не была согласована. Выступление дрессированных животных зоозащитники считают живодерством, об этом рассказал в интервью «Новой газете» Ю. Корецкий. Он руководит «Альянсом защитников животных». Мэрия пока не отреагировала на акцию. В обществе отношение к выступлениям животных неоднозначное. Некоторые зрители не представляют себе цирка без аттракционов с животными. Другие считают, что такие номера следует исключить из программ.

arrow-down-sign-to-navigate cannon checked circular-clock-tool circus-monkey circus-ring circus-tent clown-with-hat delivery-truck double-left-chevron email face-paints flag invoice menu phone-call pin reviews-arrow right-arrow small-calendar thumb-up user zoom-in