Инцидент с леопардом исчерпан!

15 ноября 2018

Журналисты встретились с руководителем пресс-центра Цирка Никулина, он прояснил ситуацию с нападением животного на девочку. Ю. Никулин рассказал представителям СМИ, что в данном случае был виноват дрессировщик, ему уже вынесен выговор.

Леопарду не 4 месяца, как писала пресса ранее, это взрослое животное. Подобный вопиющий случай произошел впервые за многие годы. Дрессировщик осознал свою ошибку, признал, что вина все-таки лежит на нем, так как ему следовало предусмотреть возможность опасной ситуации.

Агрессию могло вызвать резкое движение ребенка, сдававшего вещи в гардероб. У животного были пострижены когти, оно было допущено к работе со всеми нужными справками. Малышка, безусловно, испугалась, но каких-либо серьезных повреждений не получила.

Взрослые сопровождающие, после осмотра девочки, отказались от медпомощи, предложенной работниками цирка, и группа продолжила экскурсию, пояснил Ю. Никулин. Пострадавшая девочка вместе с остальными детьми продолжила прогулку по цирку и посмотрела представление.

arrow-down-sign-to-navigate cannon checked circular-clock-tool circus-monkey circus-ring circus-tent clown-with-hat delivery-truck double-left-chevron email face-paints flag invoice menu phone-call pin reviews-arrow right-arrow small-calendar thumb-up user zoom-in